i’m still here

ini bukan judul lagu apalagi judul film lho ๐Ÿ˜€
hehe..cuman sebuah penegasan aja kok bahwa “aku masih disini“!!! masih memantau blog ini meski ga pernah di update -.-
sudah setahun lebih deh ga update blog dan banyak sekali sebenarnya cerita,ilmu maupun pengalaman yang pingin di share…cuman mungkin lagi ga ada mood buat nulis aja kali ya…lagi2 masalah mood
selama setahun lebih kebelakang banyak sekali yang terjadi tentu saja..mule dari defense thesis,ribetnya publish paper,puasa,lebaran,wisuda,kembali ngajar lagi,kembali di organisasi,ngurusin workshop,ngurusin seminar, ngurusin pelatihan dan sekarang dah mo puasa lagi !!
hmmm…emang cepet banget ya waktu berlalu, saking sibuknya ga terasa dah makin tua and msh banyak PR yang belum diselesaikan. yah…begitulah hidup, nano-nano gtu lho…ada asemnya ada manisnya ada asinnya ada pula paitnya. Buat aku sih yang penting selalu berusaha untuk melakukan hal-hal yang positif, yang baik and tentu saja bermanfaat buat orang lain ๐Ÿ™‚

Advertisements

everything’s gonna be Ok

Sekitar satu bulan yang lalu ketika aku berangkat (lagi) dari jogja, aku yakin hampir 100% bisa segera ujian untuk thesisku di bulan Maret. I know….program dalam eksperimen thesisku lum oke,but i think it’s good enough, sebab yang aku andalkan dalam thesisku kali ini adalah sebuah ide penemuan sebuah metode and algoritma prediksi yang bener-bener baru dengan hasil ekperimen yang lumayan aku pikir. Namun teryata semuanya ga berjalan semulus yang aku bayangkan. Disaat aku telah menyelelsaikan laporan thesisku, tiba-tiba aku harus mengganti metode yang aku gunakan, merombak apa yang telah aku lakukan untuk menyesuaikan dengan penelitian lain yang kebetulan memang telah menghasilkan sebuah program yang cukup elegant !!!Speechless…(-”-) (อกเนฬฏอกเน)
Kemudian 2 minggu yang lalu aku memulainya kembali meski jujur..dengan perasaan yang kacau sekali…aku berfikir, knapa semua kondisi ini terjadi di saat aku sudah bersantai 3 bulan terakhir aku sudah tidak menengok thesis karena saat terakhir bertemu dengan sensei saat itu keliatannya baik2 saja. Dan aku hanya berfikir mungkin sebelum sidang aku tinggal melakukan beberapa perbaikan..namun kenyataan yang ada g seindah yang kubayangkan (เฒ _เฒฐเณƒ)
….kejadian ini sempat membuatku cukup down…membuatku kembali mengitropeksi diriku sendiri, mungkin aku memang terlalu malas dan kurang berusaha, mungkin aku terlalu sombong,mungkin aku kurang banyak berdoa, mungkin aku kurang banyak bershodaqoh dan masih banyak kemungkinan yang lain..yg pasti aku yakin…segala ketentuanNya adalah yang paling baik^โ€ฟ^
Ok..that’s life…aku pasti bisa keluar dari masa2 kritis ini…aku yakin everything’s gonna be Ok
Bismillah…

catatan 2010

dah lama banget ga nulis di blog ini..hm..baiklah kali ini aku ingin flashback aja catatan-catatan penting sepanjang tahun 2010.
Januari : hm…yang paling kuinget di bulan ini adalah salah kostum ketika liburan ke air terjun cibeureum, Sukabumi. ya di bulan ini untuk pertama kalinya aku melakukan perjalanan jauh ke tempat yg belum pernah aku kunjungi.

bayangkan aja..aku jalan naek gunung menuju air terjun ini dgn sepatu kuliah -yg super licin- pdhl gi musim hujan dan make baju buat kuliah pula (doh) hihihi…ya beberapa kali hampir terpeleset. Alhamdulillah Allah selalu menjagaku ๐Ÿ™‚
di bulan ini pula aku memulai sebuah tekad untuk mengerjakan Studi Mandiri (mini thesisku)
Continue reading

catatan di awal bulan

Hari telah berganti..tak bisa kuhindari…(malah nyanyi) ๐Ÿ˜€
Waktu emang bergulir sangat cepat sekali ya, masih ingat di awal bulan yang lalu segudang rencana aku targetkan, dan teryata 1 bulan telah berlalu namun masih banyak PR yang belum selesai ~_~
ya…Life is never flat *kayak iklan cemilan favoritku* he46x..
hm…Manusia hanya berencana tapi Allah yang menentukan. Meski aku akui selama 1 bulan kemaren aku belum dapat berusaha secara optimal, namun setidaknya aku telah berusaha untuk menyelesaikan tugas dan amanah yang memang harus aku selesaikan. So..yang sudah berlalu biarlah berlalu..ambil hikmahnya..ambil sisi positifnya dan yang terpenting sekarang, di awal bulan dengan sebuah semangat baru harus berusaha untuk lebih baik lagi..jangan sampai ada waktu yang terbuang sia-sia lagi Photobucket *berlebihan g sih ekspresinya* ๐Ÿ˜€

mY ‘NoTe’ toDaY

wow..sudah masuk hari ke-2 bulan May..cepat sekali waktu berlalu, banyak banget agenda ,tugas dan amanah yang belum aku selesaikan. Sepertinya aku harus lebih bisa memanage diriku sendiri untuk 3 minggu kedepan. y… I must do it!!!
sudah terlalu banyak waktu yang terbuang sia-sia…sudah terlalu banyak pula pikiran ini terkuras untuk sesuatu yang g berguna…3 minggu bukan waktu yang lama untuk bisa menyelesaikan tugas2 dan amanah yang seabreg itu..tapi aku yakin aku bisa meski harus berusaha lebih keras…
Semoga Allah always memberiku kemudahan dan kelancaran dalam setiap urusanku, semoga Allah senantiasa menjagaku dari hal-hal yang g baek, semoga Allah selalu memberikan kekuatan dan kesehatan. Amin ๐Ÿ™‚

Dikejar-kejar dealine

Kebiasaan burukku jaman dulu yang teryata masih belum hilang dan sekarang terasa merepotkan adalah mengerjakan tugas menjelang deadline!!! he46x… Photobucket
Haduh kali ini aku bener2 kena batunya deh Photobucket
hohoho…sebenarnya bukannya sengaja..cuman anehnya itu idenya tu baru bisa keluar klo dah kepepet, jadinya di waktu2 luangnya lebih sering digunakan buat browsing-browsing cari referensi dulu…*ngeles* ๐Ÿ˜€ hm.. Cuman kali ni g bisa maen2 lagi ni..Sensei-ku ampe *ngerasani* aku sama temenku yang sebimbingan gitu..katanya : “Mana ini Faiz?..dia mo jadi selesai 3 semester g sih ..” Padahal itu aku baru g ketemu bapaknya 1 minggu lho..itu pun Bapaknya sendiri yang g bisa Photobucket

klo kata sahabatku..y dah dinikmatin aja deh ..santai tapi serius kokPhotobucket

Rindu Kota itu…

Sebenarnya klo diitung2..aku baru balek k Jogja tepat 1 bulan yang lalu buat ngurusin beasiswa *semoga LOLOS*…
but sekarang aku merasa sudah kangen sekali ingin pulang ke kota tercintaku itu
mungkin karena emang selama ini hampir tiap bulan aku pulang and dikarenakan tugas kuliah yang seabreg dengan deadline yang saling mepet aku mutusin buat pulang habis ujian. Harus nahan 1 bulan lagi deh….
Tetep semangat Faiz!!! segera selesaikan Studi Mandirimu then Thesis