i’m back..

Setelah sekian lama nganggurin blog ini akhirnya saya kembali lagi :-). Saya baru sadar klo dalam 5 bulan terakhir saya dah traveling ke 3 tempat wisata. Pertama adalah ke Lombok !!! finally….

Sebenarnya jalan-jalan ke Lombok ini bisa dibilang hanya ‘kebetulan’ aja sih. Secara tiba-tiba ibuku memintaku untuk mengantar beliau ke tempat adekku di Lombok. iyaa…mengantar doang sebenarnya statusnya. Pada akhirnya acara mengantar itu pun diperpanjang menjadi 2 hari. Selama 2 hari disana emang ga banyak sih tempat yang aku kunjungi, cuman ke Gili Trawangan aja…tapi bener-bener sehari. Keren banget tempatnya…!! Terus hari ke-2 cuman cari2 suvenir aja. Untuk cerita detailnya mungkin ntar aku posting sendiri aja kali ya..

Perjalanan ke-2 adalah ke Bogor…tepatnya main ke Curug Nangka . Continue reading

Advertisements

i’m still here

ini bukan judul lagu apalagi judul film lho 😀
hehe..cuman sebuah penegasan aja kok bahwa “aku masih disini“!!! masih memantau blog ini meski ga pernah di update -.-
sudah setahun lebih deh ga update blog dan banyak sekali sebenarnya cerita,ilmu maupun pengalaman yang pingin di share…cuman mungkin lagi ga ada mood buat nulis aja kali ya…lagi2 masalah mood
selama setahun lebih kebelakang banyak sekali yang terjadi tentu saja..mule dari defense thesis,ribetnya publish paper,puasa,lebaran,wisuda,kembali ngajar lagi,kembali di organisasi,ngurusin workshop,ngurusin seminar, ngurusin pelatihan dan sekarang dah mo puasa lagi !!
hmmm…emang cepet banget ya waktu berlalu, saking sibuknya ga terasa dah makin tua and msh banyak PR yang belum diselesaikan. yah…begitulah hidup, nano-nano gtu lho…ada asemnya ada manisnya ada asinnya ada pula paitnya. Buat aku sih yang penting selalu berusaha untuk melakukan hal-hal yang positif, yang baik and tentu saja bermanfaat buat orang lain 🙂

wisata merapi

Sebenarnya dah sebulan yang lalu ni jalan2 ke merapinya,cuman rasanya sayang juga klo ga di share disini..kan bisa jdi promosi wisata alam di jogja juga ^^

Pas banget sebulan yang lalu, 3 Maret 2011,aku ma adekku jalan2 ke Merapi tepatnya di dusun Kinahrejo, tempat sang juru kunci merapi Mbah Maridjan (alm) dulu tinggal. Pagi itu kita diskusi dulu,mo ke kinahrejo apa kali gendol, kata adekku kali gendol juga cukup menarik di kunjungi, karena pasca merapi meletus disana terdapat sumber air panas (belerang) dan bisa ngeliat pemandangan merapi yg indah dengan cukup jelas. Sambil jalan naek motor akhirnya kita mutusin untuk k Kinahrejo saja. Pingin aja melihat kondisi lereng merapi pasca terjadi letusan Oktober-November tahun lalu. Berhubung kita berangkat dari Piyungan, maka kita ambil jalur tikus piyungan-kalasan-ngemplak-cangkringan-kinahrejo agar lebih cepat and bebas macet. Jujur..klo disuruh kesana lagi kayake dah lupa deh jalannya :D:D *habisnya berliku2 gitu..he46x.. Continue reading

everything’s gonna be Ok

Sekitar satu bulan yang lalu ketika aku berangkat (lagi) dari jogja, aku yakin hampir 100% bisa segera ujian untuk thesisku di bulan Maret. I know….program dalam eksperimen thesisku lum oke,but i think it’s good enough, sebab yang aku andalkan dalam thesisku kali ini adalah sebuah ide penemuan sebuah metode and algoritma prediksi yang bener-bener baru dengan hasil ekperimen yang lumayan aku pikir. Namun teryata semuanya ga berjalan semulus yang aku bayangkan. Disaat aku telah menyelelsaikan laporan thesisku, tiba-tiba aku harus mengganti metode yang aku gunakan, merombak apa yang telah aku lakukan untuk menyesuaikan dengan penelitian lain yang kebetulan memang telah menghasilkan sebuah program yang cukup elegant !!!Speechless…(-”-) (͡๏̯͡๏)
Kemudian 2 minggu yang lalu aku memulainya kembali meski jujur..dengan perasaan yang kacau sekali…aku berfikir, knapa semua kondisi ini terjadi di saat aku sudah bersantai 3 bulan terakhir aku sudah tidak menengok thesis karena saat terakhir bertemu dengan sensei saat itu keliatannya baik2 saja. Dan aku hanya berfikir mungkin sebelum sidang aku tinggal melakukan beberapa perbaikan..namun kenyataan yang ada g seindah yang kubayangkan (ಠ_ರೃ)
….kejadian ini sempat membuatku cukup down…membuatku kembali mengitropeksi diriku sendiri, mungkin aku memang terlalu malas dan kurang berusaha, mungkin aku terlalu sombong,mungkin aku kurang banyak berdoa, mungkin aku kurang banyak bershodaqoh dan masih banyak kemungkinan yang lain..yg pasti aku yakin…segala ketentuanNya adalah yang paling baik^‿^
Ok..that’s life…aku pasti bisa keluar dari masa2 kritis ini…aku yakin everything’s gonna be Ok
Bismillah…

akhir perjalanan modem huawei e220

setelah 3 tahun lebih dikit menemani hari-hariku menjelajah  dunia melalui internet akhirnya modem huawei vodafone e220 ini bener2 ga bisa dipake lagi. Kalo ga salah modem ini kubeli sekitar tahun 2007, saat harganya masih sekitar 1,2 juta!! sekarang harganya cuman 350ribu. Saat itu dah paling keren lah pokoknya 😀
Sampai detik ini aku masih penasaran banget apa penyebabnya..sebab emang baru ga bisa dipake sekitar 10 hari yang lalu. Dan sebelum akhirnya bener2 ga bisa dipake masih sempet aku gunakan buat ngenet di bandara soekoarno-hatta paginya pas mo pulang ke jogja… pas nyampe jogja siangnya aku coba dah g bisa jalan aja gitu..jadi modemnya kedetect tapi ga bisa nangkap sinyal…baru nyadar pas kartuku aku coba jalankan di modem adekku yg juga huawei e220 versi terbaru tyata lancar2 aja…
saking penasarannya ampe mo aku bongkar gitu tapi teryata ga bisa 😦
prediksiku sih modem ini rusak gara2 pas di bagasi kabin pesawat tasku kebentur2 gitu saking penuhnya…hm..jadi teryata benturan juga cukup berpengaruh, awalnya aku ga terlalu merhatiin cos aku pikir modem ini cukup kuat.
Now..sebagai gantinya aku make modem huawei vodafone K 3765 …ya semoga modem ini lebih awet. Cuman teryata sejak ganti modem terjadi keanehan dengan koneksi internetnya. Firefoxnya sering hang gitu..terus YM ga bisa diakses..terpaksa make digsby deh. hm..sekarang gi nyelidikin penyebabnya nih #penasaran berat insting anak cs habisnya google chrome juga jadi g bisa diakses (thinking)

manis asam asin

aku yakin setiap orang pasti pernah merasakan jenuh dan bosan yang teramat sangat. Terlebih jika rutinitasnya sama terus setiap hari. Seperti yang aku alami beberapa minggu terakhir mungkin….berada di ruangan itu2 aja klo ga kos ya berarti lab di kampus mengerjakan itu lagi dan lagi thesis, coding, riset seandainya ada kegiatan lain y mungkin cuman belanja sama diskusi ma temen..
Serius… ketika ekperimen untuk thesis dah selesai tinggal finalisasi laporan pikiran ini rasanya buntu banget. Bahkan untuk menulis saja susahnya bukan main mungkin saking overloadnya apalagi ketika juga harus membuat analisa…produktifitas pun jadi menurun. ya…dalam 13 hari ini belum banyak kalimat yang bisa aku tambahkan untuk thesis maupun paperku dan aku pikir ga banyak yang aku lakukan pula untuk codinganku..astagfirullah…
but tunggu dulu,meski g banyak yang aku lakukan terkait study tapi paling ga dalam 13 hari ini aku bisa ngelakukan kegiatan laen yang insya Allah akan memperpanjang usiaku..yaitu silaturahmi 🙂

“Barangsiapa yang suka dilapangkan rizkinya dan diakhirkan ajalnya, maka sambunglah silaturahim.”
(HR. Bukhari)

Rasanya senang bisa bertemu dengan sahabat2 jaman kuliah, berbagi cerita dan juga jalan bareng. Mulai dari berkunjung k rumah sahabat, nengokin baby nya sahabatku, belanja bareng, ngajarin komputer adeknya sahabatku sampe saling sharing masalah masing2. Silaturahmi meskipun itu hanya dengan mengunjungi sahabat, teryata sangat ampuh lho dalam mengatasi kejenuhan and kebosanan akibat rutinitas sehari2. Dengan silaturahmi kita juga bisa jadi saling menguatkan,saling mendoakan dan tentu aja mempererat persahabatan ^_^ alhamdulillah…
now..sepertinya dah dapet mood yang bagus lagi buat nyelesain thesis ni, palagi minggu depan insya Allah dah kembali ke jogja dan dah ga kos lagi. Hanya tinggal menunggu jadwal sidang semester depan aja…senangnya…ke Depok lagi mungkin hanya untuk sidang atau ngurusin riset. Hidup ini bakal lebih indah jika kita selalu bisa membuat orang lain tersenyum kawan…so..enjoy your life , keep fight and keep smile 🙂
*postingan ini emang sengaja dibuat OOT 😀